注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里不知身是客

梦里不知身是客,一晌贪欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

听柔和低缓的音乐,听惊涛拍岸的气魄, 听娇脆欲滴的鸟鸣蜂唱,听亲人呼唤乳名的亲切厚重, 听夜阑书香时夜风拂起窗帘的一室清凉, 听雨打纱窗的幽思,听雪落旷野的静谧, 听案头笔走龙蛇的淋漓,听心底的感恩, 听岁月在身边汩汩流淌。

网易考拉推荐

用勤劳双手共创幸福生活  

2017-05-09 15:49:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抓住发展的“风口”、突破转型的“关口”,根本上要靠劳动、靠创造,要靠全体劳动者、建设者的不懈追求。2日上午,南通在更俗剧院召开2017年南通市劳动模范和先进工作者命名大会,共同庆祝五一国际劳动节,对2014年以来全市各条战线涌现出的劳动模范和先进工作者命名表彰,号召全市上下以劳模精神为引领,用勤劳双手共创幸福生活,为高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  市委书记、市人大常委会主任陆志鹏在会上讲话。市委副书记、市长韩立明主持大会。市政协主席黄巍东,市委副书记、宣传部长张兆江,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋和市四套班子其他领导同志出席大会,并为各领域劳模代表颁奖。市委常委、组织部部长、统战部部长冯军宣读命名决定。

  陆志鹏代表市委、市政府向获得表彰的劳动模范和先进工作者表示祝贺。他说,劳动者是推动经济社会发展的根本力量。这次命名的先进典型,是全市广大职工群众中的杰出代表,他们身上集中体现了新时代劳模精神,生动诠释了社会主义核心价值观,值得学习和弘扬。当前,南通发展站在一个新的历史起点上,处于发展的“风口”、转型的“关口”,国家和省委、省政府对南通发展寄予厚望,广大人民群众也满怀期待。全市广大职工群众要切实肩负起时代赋予的使命,进一步增强主人翁意识,发挥主力军作用,以更加饱满的精神、更加积极的姿态、更加务实的作风,努力把南通“两聚一高”新实践不断推向前进。

  陆志鹏要求,要大力弘扬劳模精神,汇聚推进“两聚一高”的强大正能量。广大劳动者要以劳模为表率,进一步焕发劳动热情、释放劳动潜能,让勤奋做事、勤勉为人、勤劳致富在全社会蔚然成风;各级各部门和社会各方面要真心关爱劳模,在全社会营造尊重劳模、热爱劳模、学习劳模、争当劳模的浓厚氛围;劳模先进要把荣誉作为新的起点,作为前进的动力,继续保持和发扬好的作风,奋力把南通各项事业推向前进。要积极倡导创新实干,争当转型发展的主力军。广大劳动者要自觉把人生理想、事业成就与南通的发展紧密结合起来,争当素质优良的尖兵、推动发展的先锋、精益求精的“大匠”,使创新真正成为驱动南通发展的主动力。要切实维护劳动者权益,保障人民群众共享发展改革成果。各级党委、政府要为广大职工成长成才、就业创业、报效国家、服务社会创造更多机会,推动形成规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的新型劳动关系,保障广大职工群众在劳动就业、收入分配、社会保障、安全卫生等方面的权益,让劳动者实现体面劳动、全面发展。要结合富民强企奔小康“走帮服”活动,更多关心一线职工、农民工、困难职工的生产生活,让人民群众有更多的获得感。

  陆志鹏指出,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会工作是党的群众工作的重要组成部分。全市各级工会组织要坚持以服务职工为本,真正把工会建设成职工群众有事想得起、办事找得到、有难靠得住的“职工之家”。各级党委要切实加强对工会工作的领导,为工会履职创造更好的条件。

  南通市劳动模范和先进工作者每三年命名表彰一次。今年,共有208人被授予“南通市劳动模范”称号、92人被授予“南通市先进工作者”称号。命名大会上,以富民惠民、创业创新、道德引领、项目建设为四大关键词,依次播放了各个方面先进典型的事迹短片。获得表彰的劳模和先进工作者代表分批上台,接受市领导颁奖和掌声致敬。南通历届知名劳模代表李庾南、薛驰应邀参加大会,和市委书记陆志鹏、市长韩立明一起为项目建设方面的劳模和先进工作者代表颁奖。

  今年,南通还有44个先进集体、24名先进个人分别被授予全国、省“五一”劳动奖状、奖章和“工人先锋号”等荣誉称号。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017