注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里不知身是客

梦里不知身是客,一晌贪欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

听柔和低缓的音乐,听惊涛拍岸的气魄, 听娇脆欲滴的鸟鸣蜂唱,听亲人呼唤乳名的亲切厚重, 听夜阑书香时夜风拂起窗帘的一室清凉, 听雨打纱窗的幽思,听雪落旷野的静谧, 听案头笔走龙蛇的淋漓,听心底的感恩, 听岁月在身边汩汩流淌。

网易考拉推荐

用长征精神铸就新时代的魂魄  

2016-10-24 10:27:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 纪念中国红军长征胜利80周年大会,于10月21日上午10时在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会,并发表重要讲话。习近平总书记指出:长征是一次理想信念的伟大远征。崇高的理想,坚定的信念,永远是中国共产党人的政治灵魂。中国共产党从成立之日起,就把共产主义确立为远大理想,始终团结带领中国人民朝着这个伟大理想前行。 

  时代在变化,生活条件也变了,但共产党人为之而奋斗的理想和事业没有变,党的初心没有变。80年前那次伟大的壮举,让我们树立起了必胜的信念,正是这种信念,支撑着我们党克服了一个又一个艰难险阻,率领全国各族人民,坚持改革开放,在建设美丽强大的中国征程上,从胜利走向胜利。让生活在苦难中的中国人民翻身作主,过上了好日子。 

  今天,我们纪念中国工农红军长征胜利80周年,就是要重温长征精神,用伟大的长征精神,铸就新时代的灵魂,引导广大干部群众坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。通过缅怀先烈、回望我们党和人民军队走过的艰苦卓绝、辉煌壮阔的历程,坚定理想信念、弘扬伟大长征精神,汇聚起建设中国特色社会主义的磅礴力量。继续在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上万众一心、顽强拼搏、奋勇前进。 

  万里长征,彰显了中国工农红军坚定的共产主义理想和革命必胜的信念,表现出了中华儿女艰苦奋斗的精神和一往无前、不怕牺牲的大无畏英雄气概。中国人民就是用这种精神,创造了一个又一个奇迹。长征,开启了中国共产党创造奇迹的大幕,开启了中华民族走向复兴的征程,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须高举长征大旗,用长征精神、以坚毅的品格、执著的追求,再创辉煌。 

  “长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机”,长征播下的种子,在中国大地上生生不息,不断地生长、繁殖,是我们今天建设美丽中国强大的精神支柱,虽然穿越了80年时光,依然是中华民族强劲的精神力量。在长征精神的召唤下,一代又一代人不懈地奋斗,激励着中华儿女,“不怕牺牲、排除万难去争取胜利”,向着理想豪迈不断地前进。 

  “为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”长征携带的精神基因,也如石刻一般,镌刻在一个民族的心灵。迄今为止,还没有一个国家一个民族,能像中国长征这样,鼓舞数十多亿人为改变自身命运而奋斗,指引一个5000年历史的民族向着复兴不断前行。我们的党是伟大的,我们的人民是伟大的,长征精神更是伟大,长征精神永远镌刻在人民的心中,是新时期指引人民前进的指航灯。 

  长征,是中国共产党及其领导下的人民军队谱写的一部气壮山河的英雄史诗;是中华民族极为宝贵的精神财富。长征精神,是中华民族百折不挠,自强不息的民族精神的最高体现,是保证我们革命和建设事业从胜利走向胜利的强大精神力量。今天我们学习和发扬长征精神,就是激励着全国各族人民,在建设社会主义现代化国家、全面建设小康社会、实现中国梦的征程上奋勇前进。长征精神,将给我们提供无穷的精神动力。

    用纯洁的理想信念,铸就精神家园。我们将为人民服务、为群众利益而奋斗,当作理想追求、发展目标,就能在精神上多一些高尚、高雅、高贵,和精神上的纯粹,甚至愿意牺牲自己的利益、时间、生命,来践行理想发展目标,完成积极担当,形成和沉淀更多富有民族色彩和厚重价值的精神,比如长征精神,还有由此衍生的抗洪精神、航天航天精神、延安精神、西柏坡精神等等,承载着我们不屈不挠、逆流而上、敢于拼搏、实事求是、以民为本等价值追求,铸就永恒的精神家园。

  用坚定的理想信念,筑牢精神支柱。毛泽东同志说过,“人是要有一点精神的”,“中国自有科学的共产主义以来,人们的眼界是提高了,中国革命也改变了面目。”事业如屋,信念是柱,理想信念一旦被确立下来,它就不再是简单的文字表述,而成为了一种高耸云端、令人景仰的精神支柱。让我们以独立、自信、勇敢的姿态,挺立在世人面前,有力量战胜庸俗文化、灰色价值的诱惑,能抵御住物质主义崇拜、西方价值崇拜等的侵袭,而始终具有民族价值自豪感和精神独立。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”不惧艰险所畏,不畏风吹浪打。关键时刻冲得上去,危难时刻豁得出来。永葆共产主义信念的先进本色。

  用共同的理想信念,统一思想认识。我们的理想信念是为了推动整个社会的进步,是为了维护绝大多数人的利益,是为了达成和谐、均衡、广泛的“人类命运共同体”,因此,我们就能抛却个人的私的需要,让渡于公共需要;抛却个人的幸福,为广大公众谋求福祉,凝聚精神力量,统一思想认识,完成万众一心的价值凝聚和团结。就是在极端苦难的环境中,面临艰巨的挑战,也能以苦为乐,笑对未来,敢于牺牲,结成最坚固的铜墙铁壁。长征之所以突破了强大敌人的围追堵截,获取胜利,就源于理想信念的深入人心、坚不可摧。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017