注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里不知身是客

梦里不知身是客,一晌贪欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

听柔和低缓的音乐,听惊涛拍岸的气魄, 听娇脆欲滴的鸟鸣蜂唱,听亲人呼唤乳名的亲切厚重, 听夜阑书香时夜风拂起窗帘的一室清凉, 听雨打纱窗的幽思,听雪落旷野的静谧, 听案头笔走龙蛇的淋漓,听心底的感恩, 听岁月在身边汩汩流淌。

网易考拉推荐

创城需要更多的“百姓英雄”  

2015-07-17 08:46:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创城为了百姓,也离不开百姓,更离不开默默奉献的“百姓英雄”。

  有的人在关键时刻,总是敢于放弃小我的利益去成就他人的利益。他们的事迹不敢说有多么地轰轰烈烈,但一件件都是可歌可泣的。他们中有自觉爱护环境、提高自身素质的普通市民,有奉献爱心,乐善好施的志愿者……他们就是大家心中的“百姓英雄”。一件件令人动容的真实事件,一个个善良纯朴的“百姓英雄”, 体现着弘扬正义、向上向善的城市精神,成为激励人们前行的力量,让我们看到善良和美好在一座座城市里散发着绚丽的光环。

  安徽马鞍山的90后女孩杨蓉割肝救母的孝心行动不仅挽救了母亲的生命,同时也激发了广大公众行善的热情;浙江杭州的虞素梅和女儿王萌兰22年前收养了一个襁褓中的脑瘫孩子,抚养至今,令人敬佩;重庆市北碚区的刘成美成了邻居张家兄弟“没有血缘的大姐”,为他们打扫卫生,帮他们洗碗,她乐于助人的行为感染和带动了众多邻居;陕西西安的农民企业家李宁花24万元给村里的孩子买了校车,并免费接送孩子……众多的“百姓英雄”用自己实实在在的行动,向我们传递着人性的温暖和光芒,为文明城市创建贡献着力量。

  这些心存善念的人们,在他人需要帮助的时候伸出了自己温暖的手,坚守了道德,坚持着对人生价值观的正确选择,为城市增添了一抹最动人的色彩。让我们看到,这些城市外表逐渐变美丽的同时,精神层面也在不断升华。这些“百姓英雄”用平凡而又伟大的行动为城市注入了新的精神品质,用一点一滴塑造着城市精神。

  一座有爱的城市,才是一座真正文明的城市,才是最有魅力的城市。“百姓英雄”用点点滴滴的爱,成就了这份文明和魅力。

  当看到“百姓英雄”用行动践行大爱时,很多人都会将他们作为自我人生的参照坐标之一,在潜移默化中将人性的善充分发挥出来,这就是“百姓英雄”对文明城市创建的重要意义所在。

  我们应该大张旗鼓地宣传这些好人好事,让爱的“涟漪”不断荡漾开来,影响和带动更多的人,让城市中温暖的个别现象变成群体现象乃至一种社会现象。我们不应该让这份感动仅停留在感动的表面,而应该用真善美的高尚道德进行灵魂深处的洗涤,怀着一颗感恩的心,从制度层面真心真意地关心关爱他们,让对义行善举的尊重与褒奖成为制度,成为常态,成为我们的价值导向,这应该也必须成为一座文明城市积极打造的基础性工程。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017