注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里不知身是客

梦里不知身是客,一晌贪欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

听柔和低缓的音乐,听惊涛拍岸的气魄, 听娇脆欲滴的鸟鸣蜂唱,听亲人呼唤乳名的亲切厚重, 听夜阑书香时夜风拂起窗帘的一室清凉, 听雨打纱窗的幽思,听雪落旷野的静谧, 听案头笔走龙蛇的淋漓,听心底的感恩, 听岁月在身边汩汩流淌。

网易考拉推荐

[转载]南通:着力构建对外开放新格局  

2015-06-05 15:05:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015中国南通江海国际博览会昨天隆重开幕。本届博览会以“聚焦一带一路,展示江海风采”为主题,广邀天下宾朋,汇聚八方英才,促进互联互通,共谋合作共赢。这是经贸的盛会、开放的盛会,更是集中展示南通对接“一带一路”高歌猛进风采的盛会,对于有效应对当前经济运行压力加大、集聚各方力量推动稳增长转方式调结构、着力构建对外开放新格局具有十分重要的意义。

构建对外开放新格局要抢抓机遇善抓机遇。推进“一带一路”和长江经济带建设,是我国统筹国际国内两个大局作出的对外开放重大战略决策。南通是江苏唯一的江海交汇点,也是“一带一路”和长江经济带交汇点,节点优势、资源优势、竞争优势显明。前不久全省贯彻落实“一带一路”国家战略大力拓展对内对外开放新空间工作会议,首站参观考察南通,为南通在大战略发展中定了位、把了向。国家发改委和省政府正式同意设立通州湾江海联动开发示范区并于昨天挂牌。2015中国南通江海国际博览会搭建了面向世界开放的大舞台。可以说,构建对外开放新格局,南通正面临着极好的机遇,关键的是要有强烈的机遇意识,善抓机遇、巧抓机遇,化优势为优先、化资源为资本、化潜力为显力,上下同心走好关键步、下好先手棋。

构建对外开放新格局要有江海般开放胸怀。“一带一路”战略的本质是开放。打造全方位对外开放新格局,要以“三严三实”的要求、“马上就办”的作风和海纳百川的胸襟,借助于本次博览会和其他各类平台,复制推广好上海自贸区经验,展示好南通丰富完善的开放平台、科技、人才、产业融合发展的开放优势,传递好南通在“一带一路”和长江经济带建设中的重要地位和历史机遇以及美好的发展愿景,让世界各地的朋友们更好地了解南通发展、体验南通发展。要弘扬“丝路精神”和“通商精神”,把更多的项目、人才“引进来”,让更多的企业“走出去”,全面拓展南通对外交流合作新空间。

构建对外开放新格局要江海联动陆海统筹。在新一轮开放格局中找准定位,从我市而言就是要咬定江海联动陆海统筹发展不动摇。随着苏通、崇启及在建中的沪通长江大桥在内的跨江通道临海通道的畅通,以5个国家级一类开放口岸为代表的江海组合港的建成,以2000余个亿元项目、10多个开发园区、6大千亿级新兴产业的引领,南通的江海联动陆海统筹发展成为本届博览会最大“资本”和亮点,吸引世界各地客商的目光。我们要以此为新起点,深入推进沿海港产城融合发展、深入推进以通州湾为重点的江海联动、深入推进陆海统筹改革先行先试,形成链条式转移、集群化发展、园区化经营的“走出去”新格局。

聚焦“一带一路”,台商转型峰会深度对接;展示江海风采,扬帆新丝路精彩亮相……2015江海博览会助力南通构建对外开放新格局,道路越走越宽广。

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017