注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里不知身是客

梦里不知身是客,一晌贪欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

听柔和低缓的音乐,听惊涛拍岸的气魄, 听娇脆欲滴的鸟鸣蜂唱,听亲人呼唤乳名的亲切厚重, 听夜阑书香时夜风拂起窗帘的一室清凉, 听雨打纱窗的幽思,听雪落旷野的静谧, 听案头笔走龙蛇的淋漓,听心底的感恩, 听岁月在身边汩汩流淌。

网易考拉推荐

南通市红星社区:携手共建邻里情  

2014-09-11 11:35:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 红星社区跃龙小苑为拆迁安置小区,安置的居民主要为原红星村、洪江村、姚港村拆迁户。大家都来之不同的地方,离开了各自的老邻居重新组建了新的邻里模式。

  起先,居民们都很不适应。毕竟大家都不认识,有的甚至都不知道对门人家的姓名。跃龙邻里建立后,逐一走访居民并定期组织活动。今年我们举办了“邻里消防知识讲座”、“邻里趣味运动会“等。针对小区内老人家比较多,他们主要居住在车库内,为解决他们的晒衣晒被困难,社区出资统一建起了晒衣架。

  俗话说,远亲不如近邻,良好的邻里关系是构建和谐社区的一剂良药。9月9日下午,社区居民们相聚在一起,一起组织动手包馄饨。包好的馄饨分别给高龄老人、重病老人送去,并和他们唠唠家常,嘘长问短。在跃龙邻里这是很平常的一件事,但是体现了邻里之间互帮互助的关爱之情,更是充满了社区和谐大家庭的温暖。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017