注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里不知身是客

梦里不知身是客,一晌贪欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

听柔和低缓的音乐,听惊涛拍岸的气魄, 听娇脆欲滴的鸟鸣蜂唱,听亲人呼唤乳名的亲切厚重, 听夜阑书香时夜风拂起窗帘的一室清凉, 听雨打纱窗的幽思,听雪落旷野的静谧, 听案头笔走龙蛇的淋漓,听心底的感恩, 听岁月在身边汩汩流淌。

网易考拉推荐

谢谢你,陌生人  

2014-08-22 08:56:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从小,大人们便告诫我:“千万不能跟陌生人说话、打交道。因为他们中有很多都是坏人,会把你拐到山区里去卖了。”我听了,吓得浑身发抖,于是从小我都跟陌生人保持着一定的距离,因为我觉得他们都是坏人。可是,有一次,那些一直给我留下坏印象的陌生人却帮助了我,让我明白了,并不是所有的陌生人都是坏蛋。

     那是我四岁那年,我跟表姐去逛超市,可那天超市里的人很多,表姐怕我走丢了,于是便塞给我一个梨,叮嘱我不要乱跑。就进超市里去了。时间老人一点一点地走着,转眼间,手里的梨已经被我吃完了,可表姐还没出来,我一个人坐在那里很害怕,可是表姐叮嘱了我不许乱跑,我也只好规规矩矩地坐在那里。又过了好一会儿,表姐还没出来,我想,难道表姐出事了……我越想越害怕,干脆直接走进超市,到处找姐姐。

       可是,保安见我是一个什么也不懂的小孩子,便拦住我,不准我进去。我哭着闹着,可保安铁了心不让我进去。这时,走来一位叔叔,他长什么样,我已经不记得了,只记得他的笑容很温和,让我感觉他不是什么坏人。那位叔叔的职位一定比保安的要高得多,不然为什么叔叔只说了一句让这个小孩子进来吧,保安便闪开了呢?我连忙跑进去,想去找姐姐,可是叔叔也拦住我,找了一块凳子,把我抱起来坐在上面。我很疑惑,我又不累,干嘛给我凳子,我要的是我姐姐。可叔叔丝毫不理我,也找了个凳子,跟我面对面坐着。

       叔叔很温和地问我,我的家人呢。我便一五一十地告诉了叔叔。叔叔听了没再说什么,安慰我说姐姐马上就要来了。然后又给我讲故事,叔叔讲的故事跟妈妈的很不一样,可哪儿不一样,我却说不出来了。终于我不再哭了。也由于流了很多眼泪的原因,不一会儿我就伴着叔叔的故事进入了梦乡,我不知道睡了多久,醒来的时候,我已经在房间里了。隐隐约约听见表姐跟妈妈解释着,还不停地说着感谢那位叔叔的话。

         如果当初不是那位叔叔,或许我会失踪,或许我会遇到真正的坏人,或许……总之,真的很感谢那位素不相识的叔叔。真诚地说一句,谢谢你,“陌生人”!如果有一天,我长大后能碰到您,那我一定会好好地报答您

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017