注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里不知身是客

梦里不知身是客,一晌贪欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

听柔和低缓的音乐,听惊涛拍岸的气魄, 听娇脆欲滴的鸟鸣蜂唱,听亲人呼唤乳名的亲切厚重, 听夜阑书香时夜风拂起窗帘的一室清凉, 听雨打纱窗的幽思,听雪落旷野的静谧, 听案头笔走龙蛇的淋漓,听心底的感恩, 听岁月在身边汩汩流淌。

网易考拉推荐

幸福从哪来  

2014-04-25 09:05:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        什么是幸福,怎样才能有一个幸福的人生?我想这是一个很多人都关注的问题。人们常常想追求幸福,然而到头来却迷惘了,为什么花了那么长的时间去追求,到最后却是觉得不快乐呢?我想,是因为他们追求得太多,烦恼不断,矛盾不断,最后把自己困住了。 
        我觉得,幸福其实很简单。只要我们用心去感受周围一切,就会发现幸福就在我们身边。欲望太多,就会变得贪心,不知足,何不简简单单就好。 
        有人说家庭和睦就是幸福,有人说爱情美满就是幸福,有人说事业顺利就是幸福。每个人对幸福的定义都不一样,但幸福就在我们眼前,每个人都能拥有。 
       回到家,吃到爸爸做的菜时,我感到幸福;在忙碌时,妈妈唠叨着要我休息时,我感到幸福;在寂寞时,收到老朋友一句问候,我感到幸福;是啊,这种淡淡味道就是幸福啊。 
        还有,我觉得家人身体健康也是幸福。当我看到外婆奶奶还这么健壮时,就觉得幸福。当爸爸因戒酒不再受头疼的折磨时,就觉得幸福。这几年,妈妈生病了,身体变得比较虚弱,所以当我每次看到妈妈的身体又恢复些,就觉得幸福。 
          拥有金钱,名利,地位,权势,不一定就是幸福。当我们都盲目追求这些我们以为的幸福,而错过了身边美好的风景。或许我们都羡慕和仰望别人的幸福,但我们回头时会发现原来他们也在羡慕着我们。我们曾为未来而迷茫过,面对别人的成功时,为自己的失败而沮丧过。在人生的旅途中,我们经历酸甜苦辣,但无论如何,只要我们放开胸怀,用心去聆听,就会觉得原来这也是一种幸福。 
       我认为幸福源于生活,生活中的点点滴滴都是我们该珍惜的幸福,只决定于我们用什么心态去面对生活。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017