注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里不知身是客

梦里不知身是客,一晌贪欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

听柔和低缓的音乐,听惊涛拍岸的气魄, 听娇脆欲滴的鸟鸣蜂唱,听亲人呼唤乳名的亲切厚重, 听夜阑书香时夜风拂起窗帘的一室清凉, 听雨打纱窗的幽思,听雪落旷野的静谧, 听案头笔走龙蛇的淋漓,听心底的感恩, 听岁月在身边汩汩流淌。

网易考拉推荐
GACHA精选

我苑走进农村学校举办“爱鸟护鸟”公益科普巡回展览  

2014-04-23 10:52:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

414日—21日,在江苏省“爱鸟周”来临之际,我苑走进通州区、启东市的四所农村学校举办“关注鸟类,保护自然——南通博物苑‘爱鸟护鸟’公益科普巡回展览”活动。

为了达到较好的宣传效果,让所到学校的学生都能观看到我苑举办的展览,都能聆听到详细的讲解,都能亲身参与主题实践活动,我苑指导学校将参观时间、参观的班级人数以及围绕主题开展的宣读“爱鸟护鸟”倡议书、现场签名等活动作了周密的安排。

参观过程中,我苑展出的鸟类标本吸引了学生们驻足观看,我苑工作人员围绕学生们喜欢、关心的南通地区常见的鸟类,如小䴙䴘、白鹭、牛背鹭、黄鹂、灰喜鹊、乌鸦、长耳鸮等鸟的生活习性以及背后的故事作了重点讲解,并传授鸟类分类方法和雌雄分辨的技能,帮助学生们掌握更多的鸟类知识。对于学生们关心的标本制作、禽流感等方面的知识作了简要介绍。参观最后,学生们在“爱鸟护鸟倡议书”上签下自己的名字,以自律,共同担起“爱鸟护鸟”的责任。

值得一提的是,此次巡展,适逢通州新联小学开展以“保护地球,放飞梦想”为主题的“科技节”活动,活动中,我苑副苑长曹玉星向学校赠送了我苑出版的科普读物《博物苑的故事——科普系列丛书》。

此次巡展前后历时6天,讲解31场,发放宣传材料1000份,共有3660名学生参观了展览。学校师生在参观后普遍认为,我苑的科普巡展,集参与、互动、体验为一体,使其开阔了眼界,增长了知识,受益匪浅;同时,对于我苑科普人员过硬的专业本领、不计报酬的优良作风给予了高度评价。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017