注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里不知身是客

梦里不知身是客,一晌贪欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

听柔和低缓的音乐,听惊涛拍岸的气魄, 听娇脆欲滴的鸟鸣蜂唱,听亲人呼唤乳名的亲切厚重, 听夜阑书香时夜风拂起窗帘的一室清凉, 听雨打纱窗的幽思,听雪落旷野的静谧, 听案头笔走龙蛇的淋漓,听心底的感恩, 听岁月在身边汩汩流淌。

网易考拉推荐

南通大力倡导和践行低碳绿色祭扫 花祭成主流  

2014-11-20 10:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个双休日,南通市区又迎来了扫墓高峰。东华塔陵园、南通公墓及市烈士陵园都迎来了络绎不绝的祭扫人流,两天接待群众接近15万人次。

  虽然扫墓者中花祭的约8成,但还有携带了纸钱焚烧,进行文明低碳绿色祭扫,还需大家来加大力度共同努力。

  花祭成主流 

  这个双休日,虽然星期六天空飘着绵绵春雨,但是没有阻挡住人们祭扫先人的脚步,人们还是开着私家车,手捧鲜花,拎着纸钱,前往东华塔陵园、南通公墓及市烈士陵园等去祭扫先人。

  当天,东华塔陵园祭扫者达3万人次,南通公墓约2万人次。星期天天一放晴,祭扫者蜂拥而至,东华塔陵园200多个停车位的停车场从早到晚停得满满当当,扫墓车辆还一直停到青年路上,绵延超过1公里,扫墓者超过5万人次;南通公墓的临时停车场、居然之家等停车场不够扫墓车停泊,私家车干脆停到门口的钟秀路上,也有近1公里的“车队”。

  在东华塔陵园、南通公墓这两个市区最大规模的公墓,“花祭”接近8成,成为绝对的主流。人们带着白色、黄色的菊花、玫瑰或花篮,也有一些带来绢花。

  东华塔陵园大多数是塔位,祭扫者中有30%的携带鲜花、50%的携带绢花。

  推行“限带纸令”

  日前,民政部发布通知,要求今年的清明节祭扫各地要以文明低碳祭扫为主题,积极引导群众文明低碳祭扫,加快树立移风易俗的祭扫新风尚。

  为此,南通市民政系统积极响应,推出了一系列文明、低碳、绿色祭扫的方法,方便群众祭扫。东华塔陵园今年还首次推出了“限带纸令”,规定一家限带一小捆纸钱,同时对带纸钱多的由塔陵园专人保管,错时代为焚烧。

  令东华塔陵园管理人员欣慰的是,他们推出的绿色、低碳、文明祭扫的新举措,今年又有新进展:网上公墓发展到了600多座、二维码祭扫也有了50多家先行者,还有10多家加入精神祭扫行列,联系将先人放进“‘百姓英雄’亡人纪念馆”。

  “提倡低碳出行,骑自行车、乘坐公交车扫墓已经有很多年,但随着私家车的增多,开车来祭扫却有越来越多的趋势,看来,文明、低碳、绿色祭扫除了有关部门倡导,还需要广大群众以实际行动来支持!”两天来,在周边维持秩序的交警呼吁大家以实际行动低碳、绿色祭扫。 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017