注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里不知身是客

梦里不知身是客,一晌贪欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

听柔和低缓的音乐,听惊涛拍岸的气魄, 听娇脆欲滴的鸟鸣蜂唱,听亲人呼唤乳名的亲切厚重, 听夜阑书香时夜风拂起窗帘的一室清凉, 听雨打纱窗的幽思,听雪落旷野的静谧, 听案头笔走龙蛇的淋漓,听心底的感恩, 听岁月在身边汩汩流淌。

网易考拉推荐

]错位的父爱不是腐败的借口——观看《暴风雨中的忏悔》心得体会  

2013-05-07 09:04:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 近日,我局组织全体人员观看了反腐倡廉教育片《暴风雨中的忏悔》。本片通过丰富的镜头和深入的采访,生动地展示了天津市滨海新区管委会原主任皮黔生的蜕变轨迹。

        皮黔生,他原本只是一名机械厂的工人,后通过自身逐步充电、奋发上进,最终做到了天津市原市委常委、滨海新区工委书记兼管委会主任的位置。可以说,如果他的人生在正轨上发展的话,完全可以算是小人物成长为党的高级领导干部的励志片。然而,他却没有珍惜党和人民的精心培养,随着职位的升迁,人生观、价值观和地位观渐渐发生扭曲,生活腐化堕落,借用手中权力,为家人和朋友谋取好处,一步步坠入了犯罪的深渊,最终受到法律的惩处。

        整个纪录片,皮黔生条理清晰、深刻忏悔的讲话给我留下了深刻的印象,但是最让我难以忘怀的还是当他讲到女儿牵扯入内、被纪委的同志逮捕走时,那痛不欲生、悔不当初、老泪纵横的崩溃神情。

        皮黔生的女儿中文名叫“皮晓萌”,是一位漂亮低调又充满才气的女孩。皮晓萌本就独立能干、前途无量,虽然在童年时期没能得到父母太多的照顾,可正是这样才令她有主见、有追求、有远大的人生目标。14岁时,她凭自己的能力考取了美国的一所高中,独自在美国念完大学本科后,她又通过自己的努力,考取了美国哈佛大学的工商管理硕士,然后进入让无数工商界学子羡慕的美国花旗银行,并最终任美国花旗银行行政总裁秘书。她有着花一样的年纪、金子一般闪亮的前程,本凭自身努力就可获得幸福生活。可是,疼爱女儿的皮黔生生怕女儿受苦、生怕女儿受累、生怕女儿委屈,费尽心机、滥用职权,帮助女儿在纽约曼哈顿小区购买了一栋小洋房。谁料八年后,这栋别墅最终成为了“定时炸弹”并牵扯出他的累累罪行,也毁掉了女儿的一生。

        作为父亲,谁不爱女、谁又不疼子。父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。可是,错位的父爱则是万万要不得、万万不能要的。曾经的人民好公仆皮黔生在,改革开放和社会主义市场经济飞速发展的条件下没有经受住考验,利用手中的权力,一步步走上严重违纪违法、腐败堕落的犯罪道路,最终被绳之以法,沦为阶下囚。他的种种行为,不仅严重破坏了党纪党风,损坏了党的形象,使人民群众的利益、国家的利益遭受了严重的损害,而且还使一个曾经美好的家庭陷入痛苦的深渊。狱中皮黔生痛苦的眼泪告诫我们:法律是无情的,要时刻严于律己。
我,作为一名党员,在日常的工作中只有自觉改造自己、自觉警醒自己、自觉充实自己,才能拥有正确的追求,健康的心态和实在的寄托,才能够更加尽力于社会、服务于他人。
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017