注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里不知身是客

梦里不知身是客,一晌贪欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

听柔和低缓的音乐,听惊涛拍岸的气魄, 听娇脆欲滴的鸟鸣蜂唱,听亲人呼唤乳名的亲切厚重, 听夜阑书香时夜风拂起窗帘的一室清凉, 听雨打纱窗的幽思,听雪落旷野的静谧, 听案头笔走龙蛇的淋漓,听心底的感恩, 听岁月在身边汩汩流淌。

网易考拉推荐

崇川区观音山新城:社区均建邻里议事点 理事议事办实事  

2013-12-17 15:18:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   9月至11月底,崇川区观音山新城在各社区先后建立邻里86个,成立邻里党支部66个,设立邻里议事点67个。自建立“邻里议事点”以来,已通过议事解决民生民求90余件。
         便民小道3天修成
        72岁的成全英曾做过小学校长,天山花苑推选邻里理事长时,她成了不二人选。“既然做了理事长,就得真正做点事。 ”成全英把自家的车库收拾干净,变成了邻里议事点。
        在开碰头会时,有理事向成全英反映,18号楼东侧是绿化带,居民的车库在底楼南侧,而楼道出口在楼房北侧,不少居民为了去车库取车,不得不从西边绕个大圈,下雨天时非常不便;一些人图省事走捷径又会破坏绿化。成全英立即将这一问题向社区反映。第二天,社区党支部书记王建春等人实地勘察,立即着手准备。第三天,一条宽80厘米、长10米,借助窨井盖和楼房间缝隙浇筑的水泥便道就修好了。不少居民称赞理事们办事效率高。
屋漏纠纷千元解决
        新胜花苑12号楼一居民因为屋顶漏水,和开发公司发生纠纷,双方甚至要上法庭打官司,问题迟迟得不到解决。该楼所在的第一邻里的理事们一商议,决定“出头”。
        大家实地查看发现,之所以漏水,是因为屋顶伸缩缝上的金属条锈蚀了,要解决问题并不复杂,维修所需的经费也不高。该居民同意维修方案后,理事们又去找开发公司。经过做工作,开发公司表示愿意承担维修费用。理事们趁热打铁,立即找来维修工,总共花费不超过1000元,就解决了这个双方纠缠多时的纠纷。
        “圆桌会议”使老人老有所养
        世纪新城是个安置小区,原盘香沟村的一户村民经安置后分别住在不同的楼幢里,几名子女就老母亲的赡养问题产生了纠纷。社区第三邻里经过议事,决定“管一管”。
        在理事长袁汉义的车库里,老人和4名子女,以及各位邻里理事围桌而坐。袁汉义对老人的子女说:“虽说手心手背都是肉,但十个手指头还有长短,你们做子女的不应该和老人多计较。相反,孝顺老母,是你们应尽的责任,不该推诿。这个小区里住的都是乡里乡亲,你们可不要为了这事,让大家看轻了。 ”经过做工作,子女们都赞成袁汉义的话,大家协商决定,把老人安顿在大儿子的车库里,大家共同尽孝。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017